Menu

Факторы, влияющие на развитие индустрии туризма

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть успешным, и самое основное - как можно устранить их из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Факторы развития индустрии гостеприимства Индустрия гостеприимства развивается под воздействием ряда факторов, которые можно разделить на две группы - внешние и внутренние. Внешние определяются воздействием компонентов окружающей действительности, не связанных с функционированием индустрии гостеприимства. Внутренние факторы непосредственно связаны с особенностями организации и функционирования предприятий индустрии гостеприимства. К внешним факторам относятся: Если государство заинтересовано в развитии туристской отрасли, это выражается в общей концепции приоритетного развития индустрии гостеприимства, принятии законодательных и нормативных актов, стимулирующих и регулирующих развитие туризма и гостиничного хозяйства, а также в финансово-экономических мерах по поддержанию и развитию инфраструктуры размещения, строительству гостиниц и развитию индустрии гостеприимства. По мере развития туризма вопросы безопасности занимают все большее место.

Менеджмент гостеприимства (программа профессиональной переподготовки)

Главные факторы успешного ведения гостиничного бизнеса Автор: Великая Эпоха Сегодня во всех городах имеются гостиницы. При этом подобные заведения, как правило, развиваются в довольно жёстких конкурентных условиях. Особенно это относится к столичному мегаполису.

Структуризация ключевых факторов, влияющих на состояние и развитие туризма на гостиничного бизнеса по обслуживанию туристов. Рис. 1.

Объектом анализа в работе является гостиничная отрасль Москвы среднего сегмента. Показателями, определяющими деятельность гостиницы, являются загрузка отеля, средняя цена на номер и доход с одного номера. Главная цель руководства любой гостиницы — добиться максимальных показателей загрузки и средней цены на номер и добиться минимального разрыва между средней ценой и доходом с одного номера.

Кроме того, отели функционируют для клиентов, поэтому помимо достижения высокого уровня показателей, руководству гостиницы необходимо предлагать клиентам качественный сервис, оптимальную цену, широкий спектр дополнительных услуг для хороших отзывов и повышения уровня лояльности. Для достижения данных целей руководству отеля необходимо понимать факторы, которые влияют на деятельность гостиницы, непосредственное окружение гостиницы, а именно знать конкурентов, клиентов, поставщиков и то, какое влияние они способны оказать на работу отеля.

Не упусти уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

В ходе работы с помощью -анализа были проанализированы факторы косвенного окружения, была построена карта стратегических групп, с помощью анализа 5 сил Портера были проанализированы факторы непосредственного окружения, а также были выявлены движущие силы. -анализ, анализ 5 сил Портера и анализ движущих сил сопровождались экспертной оценкой. Результатом исследования стал список ключевых факторов успеха гостиничной отрасли Москвы среднего сегмента, который был повторно проанализирован с помощью экспертной оценки.

Текст работы работа добавлена 21 мая г. Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы. ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Анализ современной экономической ситуации на отечественном рынке, международный опыт развития туристического бизнеса свидетельствуют о наличии устойчивой тенденции ужесточения конкуренции между предприятиями сферы гостиничного хозяйства. Это объясняется тем обстоятельством, что в постиндустриальной экономике сфера услуг как правило занимает значимую долю в ВВП, а гостиничный бизнес, как её составляющая, является одним из самых крупных и интенсивно развивающихся в мире [3].

По мнению экспертов, в ближайшие годы рост гостиничной индустрии в России неизбежен. Главная причина роста будет заключаться в том, что многие предприятиями гостиничного хозяйства, построенные в советское время, безнадёжно устарели и не поддаются никакой классификации.

Инновации в сфере гостиничного бизнеса проводить эффективное планирование и прогнозирование с использованием ключевых показателей эффективности (KPI). BI-технологии как новый фактор роста предприятия.

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

Наиболее привлекательным рынком для предприятия гостиничного бизнеса при выходе на новый уровень реализации услуг в условиях глобальной бизнес среды из числа рассматриваемых будет являться рынок с наибольшими показателями коэффициента стратегической привлекательности рынка. Методические подходы к оценке тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса на потенциальном рынке в условиях глобальной бизнес-среды .

Личный вклад автора состоит в следующем: К числу основных результатов, определяющих научную новизну диссертационного исследования, относятся: Указанные научные результаты выносятся на защиту. Практическая значимость выполненного диссертационного исследования состоит в том, что, во-первых, выполненное диссертационное исследование совершенствует методический инструментарий, используемый при проведении оценки сложившейся бизнес- среды на потенциальном рынке предоставления гостиничных услуг; во-вторых, в нем осуществлена разработка механизма оценки тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса в процессе интернационализации.

Положения методики могут быть применены в практике управления развитием предприятий сферы обслуживания туристов, гостиниц и других средств размещения на новых рынках. Понятие и структура международной бизнес-среды в сфере гостеприимства. Современные формы предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса 8 1. Становление и развитие гостиничного бизнеса в условиях глобальной экономики 8 1.

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ФИНАНСОВЫХ РИСКОВ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2.

Ключевые слова: финансовые риски, факторы риска, гостиничный бизнес, минимизация рисков, управление доходами, ценовая конкуренция. MAJOR.

Экономическая, социальная, политическая и рекреационная география Количество траниц: Основные этапы развития гостиничной индустрии 1. Гостиничная индустрия и ее соотношение с индустрией туризма и индустрией гостеприимства 1. Современное состояние развития гостиничной индустрии Глава 2. Методологические основы изучения формирования гостиничной индустрии 2. Современное представление о факторах, определяющих формирование гостиничной индустрии 2. Анализ факторов внешней среды, влияющих на развитие гостиничной индустрии 2.

Гостиничное дело (Юлия Полюшко)

Теоретические основы разработки стратегии на основе ключевых факторов успеха 4 1. Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел в организации, но и вырабатывать стратегию долгосрочной деятельности, которая позволяла бы им поспевать за изменениями, происходящими в их окружении.

Ранее многие фирмы могли успешно функционировать, обращая внимание в основном на оперативную деятельность, на внутренние вопросы, связанные с ростом эффективности использования ресурсов в текущей деятельности.

Факторы конкурентоспособности в гостиничной индустрии любого гостиничного предприятия – те ключевые бизнес-процессы.

При выборе гостиницы потребитель зачастую осуществляет достаточно осознанный анализ факторов, от которых зависит конкурентоспособность того или иного средства размещения. При этом, следует сказать, что в данном случае конкурентоспособность — это степень притягательности продукта или услуги для совершающего реальную покупку потребителя [2]. Основные факторы конкурентоспособности потребитель делит на две группы — цена и ценность гостиничных услуг.

Под ценностью услуг сосредоточены все неценовые факторы обеспечения конкурентоспособности, среди которых следует выделить: Сегодня, для гостиничных предприятий, наиболее значим фактор дополнительных услуг, как фактор повышения конкурентоспособности дополнительных услуг, то есть создания новых гостиничных услуг, наличие которого демонстрирует конкурентоспособность гостиницы. Практика показывает, что повышение конкурентоспособности — это процесс творческий, сопряженный с анализом огромного количества факторов, требующий на свою реализацию определенных средств, так под повышением конкурентоспособностью понимается создание новых дополнительных гостиничных услуг или конкурентоспособный продукт [1].

Исходя из рассмотренной нами выше концепции конкурентоспособности предприятия, предлагается всю совокупность факторов, определяющих отношение потребителя к самому субъекту хозяйствования и его продукции или услуге, разделить на внутренние и внешние по отношению к нему. То есть, все то, что определяет формальные правила деятельности субъекта хозяйствования на данном национальном или мировом рынке.

Во-вторых, факторами конкурентоспособности выступают основные характеристики самого рынка деятельности данного предприятия; его тип и емкость; наличие и возможности конкурентов; обеспеченность, состав и структура трудовых ресурсов. К третьей группе внешних факторов следует отнести деятельность общественных и негосударственных институтов.

Дементьева С.В. Отельный менеджмент

Особое внимание уделено рассмотрению практических примеров снижения уровня финансового риска в гостиничном бизнесе. , , , , , . . Гостиничный бизнес является одним из наиболее перспективных и быстроразвивающихся, несет в себе огромный потенциал для российского рынка и способен приносить устойчивый доход в бюджеты всех уровней. Ежегодно в России открываются новые гостинцы и аналогичные средства размещения, о чем свидетельствуют данные, представленные на рисунке 1.

Конечно, все эти факторы должны отражаться на сайте гостиницы если ее оснащение позволило заниматься им бизнесом в привычном русле.

При этом ранжирование высокой и средней степени удовлетворенности проведено по убыванию, а низкой степени удовлетворенности - по возрастанию. На втором этапе подсчитано общее количество баллов по каждой составляющей компонента. Для этого каждой степени удовлетворенности присваивается значение: Как показывает ранг-анализ, в общей структуре удовлетворенности трудом первое место занимает удовлетворенность взаимоотношениями с сотрудниками.

Предпочтение выполняемой работы заработной плате 2-е место объясняется интересом к выполняемой работе 3-е место. Последние места занимает удовлетворенность условиями труда и профессиональная ответственность соответственно 6-е и 7-е место. Средняя позиция принадлежит удовлетворенности достижениями в работе 4-е место и удовлетворенность взаимоотношениями с руководством.

Оценка управления персонала исследуемых предприятий гостиничного бизнеса проводилась по трем направлениям. Основные из них связаны с оценкой результатов деятельности персонала основной и сопутствующей , которые дополняются социально-психологической оценкой поведения работников в коллективе. Для проведения оценки социально-психологической факторов персонала на предприятиях были взяты предприятия гостиничного бизнеса г.

Севастополя различной организационно-правовой формы и форм собственности.

Российские перспективы мини-отелей

Это новый вызов для агентств и ТМС, поскольку клиенты хотят быть узнаваемыми, когда они повторно обращаются к компании, а не проходить процесс аутентификации при каждом посещении. Современные технологии позволяют решить эту задачу, а также помогают эффективно управлять данными, чтобы предоставлять клиенту подходящую и вдохновляющую информацию на разных стадиях планирования поездки.

Например, если путешественник ранее выбирал номер с видом на море, то, скорее всего, это существенный для него критерий, который важно учитывать при подборе вариантов размещения.

ября г. на базе мини-отеля"Мюсли" состоялся мастер-класс" Факторы успеха в гостиничном бизнесе", организованный по.

Тюменские отельеры обсудили факторы успеха в гостиничном бизнесе Елена Сидорова рассказала о максимально эффективной работе службы приема и размещения, способах ее оптимизации. Грамотная маркетинговая стратегия и ориентация на потребности своих целевых гостей стала для них решающей. Профессиональный подход, разработка стандартов сервиса и технологий обслуживания, планомерная работа с персоналом позволили им стать заметными игроками на рынке.

Как сообщили в пресс-службе Инвестиционного агентства Тюменской области, в рамках круглого стола были освещены основные проблемы, с которыми всё чаще стали сталкиваться предприниматели индустрии гостеприимства, а также предложены варианты их решения. Обсуждались методы, которые могут помочь избежать гостиницам главные риски на этапе кризиса: Тюмени проводится уже второй раз"Школой гостеприимства и сервиса", которая является единственной в регионе компанией, имеющей аккредитацию Правительства Тюменской области на присвоение"звезд" отелям.

Данное исследование — это общественная инициатива специалистов компании, вызванная многочисленными запросами о качественной, а главное, отражающей местные реалии, аналитике от многих участников рынка. В исследовании будет представлена объективная информация о количестве и качестве номерного фонда, уровне загрузки, типах гостей, структуре доходов гостиничных предприятий и другое", - рассказала Ирина Косогорова. Все выступления были очень практичными и вызвали множество вопросов у участников.

Планируем наши дальнейшие встречи перевести в постоянный режим", - отметила Ирина Косогорова.

Екатерина Гаранина, АМГ: Ключевые факторы успеха отеля – уникальность образа и кадровая политика

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!