Menu

Курсовая работа: Создание малого предприятия по торговле хлебобулочными изделиями

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают тебе быть успешным, и самое основное - как можно устранить их из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

ГЛАВА 2. Режим работы магазина с часов без выходных и без перерыва на обед. Площадь используется эффективно, на витринах товар лежит, соблюдая товарное соседство. Соотношение численности персонала по категориям функционального разделения труда: В обязанности директора входят: Старший продавец - работает непосредственно с коллективом магазина, следит за ассортиментом и качеством продукции, составляет штатное расписание. Бухгалтер - ведет бухгалтерскую документацию, составляет отчеты квартальные, годовые , выполняет функции завхоза. Продажа товаров - завершающая стадия торгово-технологического процесса в магазине. Операции, выполняемые на этой стадии, являются наиболее ответственными, так как они связаны с непосредственным обслуживанием покупателей.

Дипломная работа: Проект линии по производству хлебобулочных изделий

Совершенствования производства и сбыта хлебобулочных изделий ВВЕДЕНИЕ Пищевая и перерабатывающая промышленность России — одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания. Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны.

Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которого имеет первостепенное значение. В переходный период созданы предпосылки для кардинальной модернизации технической базы хлебопечения, повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств хлеба.

Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий ЗАО . при продуманной организации работы даёт реальную возможность создать .

Изучение и анализ рынка. План маркетинга. Производственный план. Выбор оборудования для мини-пекарни. Финансовый план. Анализ второго варианта создания мини-пекарни. Экологические последствия реализации проекта. Разработка миссии и маркетинговой концепции предприятия.

Не упусти уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Социальная защита инвалидов Как писать курсовую работу Практические советы по написанию семестровых и курсовых работ Социальная защита населения - курсовая Курсовая работа ? Преподаватели вузов Быстро и надежно! Социальная защита населения Курсовая работа: Социология Социальная защита судей в РФ - реферат, курсовая работа курсовая работа по предмету Государство и право на тему: Социальная защита судей в РФ; понятие и виды, классификация и структура, год - , , 1 2 3 4 5 38, Необходимость малого бизнеса курсовая.

Глава 2. Бизнес-план по производству хлебобулочных изделий . Вместе с тем, малые предприятия хлебопекарной отрасли заняли на рынке свою определенную нишу в Курсовая работа >> Промышленность, производство.

Определение непосредственных исполнителей и доведение планов до них. Планирование составляется по следующим принципам: Бессистемность, на каком-либо одном этапе, способна разрушить даже хорошо продуманный план, и устранение ее последствий зачастую требует немалых усилий. В современном планировании для этого широко применяются математические модели, компьютерная техника. При этом в природоохранном обустройстве территорий должны использоваться результаты экологических и экономических прогнозов, экологического мониторинга, положений целевых природоохранных программ.

Именно умение выбирать такие приоритеты отличает сильного менеджера от более слабого. По содержанию учитываемых факторов стратегическое планирование можно разделить на два вида: бизнес-планы в определенной мере выполняют функцию рекламы, так как по ним потенциальные заказчики могут решать, иметь ли им дела с данной организацией или нет.

Московский Государственный Университет Технологий и Управления

Устаревшее оборудование. Возможности план производства. Основными потребителями будут являться жители этого района. Продажа готовых хлебобулочных изделий в горячем виде планируется в одном из помещений минипекарни. Фирма, имеющая постоянный контакт с покупателем, выходит на тот вид продукции, которая будет являться для него наиболее предпочтительной и пользоваться повышенным спросом у покупателей.

Место и роль малого бизнеса в рыночной экономике. Тип: курсовая работа Добавлен я Похожие работы .. Малый бизнес успешно функционирует во всех отраслях японской экономики, являясь наиболее активным и .. ЗАО «Элеватор Тихорецкий», 50 т. хлебобулочных изделий.

К новым видам сухарных сухих хлебобулочных изделий относятся: Брикеты имеют толщину 1, ,9 см, массу не более граммов. Вырабатывают их из муки первого и высшего сорта. Соломка бывает сладкой и соленой. Форма - округлые прямые палочки, цвет- золотисто- желтый, поверхность глянцевая. Их выпускают огромное множество, в зависимости от состава и рецептуры.

Технологии, применяемые при производстве хлебцев, позволяют сохранить максимальное количество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в цельном зерне. Хлебцы — источник легко усваиваемого растительного белка: Один из самых распространенных процессов приготовления хлебцев — экструзия, когда под воздействием температуры и высокого давления зерно превращается в однородную пористую массу.

Курсовая работа: Бизнес-план предприятия для организации коммерческой деятельности в отрасли

Курсовая работа: Малый бизнес: Тихорецк Название: Тихорецк Тип: Малый бизнес обеспечивает необходимую мобильность в условиях рынка, создает глубокую специализацию и кооперацию, без которых немыслима его высокая эффективность.

ежегодно, а это значит, что по обороту отрасль — одна из проклятый для любого малого бизнеса Москвы вопрос — неподъемно послужить хорошим образцом для подражания, в данной курсовой работе как.

Рисунок 3. Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций.

Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции: Процентное соотношение производства различных видов хлебобулочных изделий отражено на рисунке 4. Рисунок 4 — Доля каждого вида продукции в общем объеме производства В будущем планируется расширить ассортимент булочной, опираясь на вкусовые предпочтения потребителей и тенденции рынка. Целевую аудиторию можно разделить на два сегмента: К конкурентными преимуществам булочной следует отнести: Убыток от снижения цены компенсируется более высокой ценой на фирменный хлеб; - наличие окна в цех: Для продвижения булочной можно использовать различные маркетинговые инструменты:

Малый и средний бизнес в экономике региона и его развития

Библиография Введение Московские власти чуть ли не с начала х годов настойчиво приглашают в хлебопечение малых предпринимателей. И роста числа мини-пекарен в последнее время что-то не наблюдается, хотя определенные предпосылки, казалось бы, просматриваются. В Российской гильдии пекарей и кондитеров называют даже поражающую воображение цифру: Есть, правда, и не очень приятные тенденции: Среднестатистический москвич в довоенные годы ежедневно съедал по г хлеба, а сейчас — всего г.

Отличия кооперативов от акционерных компаний Курсовая работа По Отрасль машиностроения и ее роль в Вологодской области Офшорний бізнес 8 Розвиток офшорного біз несу в Україні Процес .. Оценка эффективности деятельности малого предприятия (на примере ООО"Новая техника").

Рисунок 1. Для них основной критерий выбора — цена, при повышении которой они перейдут на более дешевый продукт. Хлеб занимает в структуре их ежедневного потребления небольшую долю, а затраты на продукты питания перераспределяются в пользу таких продуктов как фрукты, овощи. Эта группа потребителей проявляет интерес к продуктам для здорового образа жизни и экологически чистым продуктам. По результатам исследования"Института Аграрного Маркетинга", среди важных критериев выбора при покупке хлебобулочных изделий потребителями были названы свежесть изделия, цена, упаковка и внешний вид.

Исследование также выявило, что при совершении покупки потребители на известность производителя не ориентируются, наличие торговой марки для них также не обязательно, однако покупатель хочет быть осведомлен о производителе покупаемой продукции. Почти половина покупок хлебобулочных изделий совершается в продуктовых магазинах, еще четверть — в супермаркетах [20].

Товароведная экспертиза хлебобулочных изделий - курсовая работа

Спорное решение Росстандарта по реструктуризации технического комитета"Хлебобулочные и макаронные изделия" Улучшение качества хлеба в России: Как соответствовать потребительским предпочтениям? Воп-росы анализа и прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования России С. Представлены результаты выполненных НИИ хлебопекарной промышленности Москва исследований по анализу и разработке методологии прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования в его связи с рынком хлебобулочных изделий, что даст возможность повысить результативность принимаемых решений на уровне разработки программ государственной поддержки отрасли и разработке планов стратегического развития компаний, присутствующих на рынке.

Рассмотрим ситуацию хлебобулочной промышленности на примере пекарни . часто и касаются малого бизнеса, к которому относится ООО « АНУШ»;.

Методика планирования увеличения объемов производства хлебобулочной продукции 2. Пищевая и перерабатывающая промышленность России — одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания. Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны. Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которого имеет первостепенное значение.

В переходный период созданы предпосылки для кардинальной модернизации технической базы хлебопечения, повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств хлеба. В настоящее время хлебозаводы имеют возможность приобретать любые виды сырья, материалов, пищевых добавок, улучшителей; располагают хорошо подготовленными кадрами руководителей, специалистов, рабочих; способны при наличии инвестиционных ресурсов в сжатые сроки устанавливать современное технологическое оборудование.

Однако в настоящее время хлебопекарные предприятия сталкиваются и с серьезными проблемами, тормозящими их развитие. Это и удорожание сырьевых ресурсов, и невозможность обновления оборудования в связи с их дороговизной, а также рост цен на электроэнергию и воду, высокий уровень налогообложения и т. Все эти факторы ведут к увеличению себестоимости выпускаемой продукции и хлебопекарные предприятия вынуждены повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Страдает также и качество продукции, так как многие предприятия для увеличения своей прибыли от реализации продукции или используют более дешевое, но низкого качества сырье, или нарушают правила технологического процесса производства хлеба — что отрицательно сказывается на качестве готовой продукции, а, следовательно, и на здоровье населения. Правильная организация производства хлебобулочных изделий и экономное расходование ресурсов в хлебопечении являются приоритетными задачами отрасли, от решения которых зависит и качество продукции, и уменьшение ее себестоимости, а, следовательно, рост прибыли хлебопекарных предприятий, их конкурентоспособность, возможность внедрения в производство нового прогрессивного оборудования и способность выхода на новые потребительские рынки.

Таким образом, так как хлебобулочная продукция пользуется постоянным и повсеместным спросом у населения, то хлебозаводы имеют благоприятные условия для увеличения объемов производства.

Бизнес-план мини-булочной

Мондена, У. Андреев, С. Каменицер, Ю. Наймарк, И. Глава 1.

РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КОНТЕКСТЕ Экономическая концепция повышения качества работы хлебопекарной ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . Существенную роль малый бизнес играет в мукомольно-крупяной.

Нашлось результатов: Урасова Наталья Григорьевна В данной статье рассматриваются актуальность вопросов экономической безопасности предприятий хлебопекарной промышленности. Формулируются проблемы, возникающие у предприятий хлебопекарной промышленности под воздействием различного рода угроз. Угроза безопасности деятельности предприятий хлебопекарной промышленности выражается в возможности нарушения надежного функционирования.

Автором выделены основные направления развития, которые обеспечат безопасное функционирование хлебопекарных предприятий. В статье также отмечается необходимость совершенствования учетной системы в части формирования и раскрытия учетной политики. Вестник Волгоградского института бизнеса. Шапкина Любовь Николаевна Продовольственная безопасность — это аграрнопроизводственная, социально-экономическая категория, в целом представляющая собой продовольственную систему, которая включает в себя отрасли, производства, участвующих в производстве и реализации продовольствия; производителей и потребителей продовольственных товаров; экономические механизмы, регулирующие процессы производства, переработки, внешней торговли, распределения и сбыта агропродовольственной продукции.

Павленко Наталья Васильевна Хлебопекарная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности и национального продовольственного рынка. Важнейшие направления повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности — научно обоснованное управление ее институциональной средой, создание рациональной структуры отрасли, предприятий, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий. Экономическая концепция повышения качества работы хлебопекарной промышленности подразумевает детальное изучение природы, источников и факторов, влияющих на качество хлебопекарной продукции.

Комплексная экономическая природа современных социально-экономических проблем хлебопекарной промышленности России обусловлена рядом взаимосвязанных и взаимозависимых причин Ключевые слова: Мешалкин Валерий Павлович В работе рассмотрены основные причины необходимости проведения эффективного реинжиниринга бизнес-процессов на хлебопекарных предприятиях.

Описаны предложенные авторами методики оценки целесообразности проведения реинжиниринга бизнес-процессов, выявления нерациональных бизнес-процессов, оценки эффективности реализации реинжиниринга бизнес-процессов хлебопекарного предприятия.

Развитие малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике

Дополнительная информация.. Влияние технологических свойств зерна на качество и выход муки. Анализ производства муки на ЗАО"Балаково-мука", формирование помольной Продукт идет также для получения комбикормов для домашних птиц и животных.

Курсовой проект РАЗРАБОТКА бизнес-плана ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА БАЗЕ Описание отрасли 22 рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. . Преимуществом таких малых предприятий и других мелкоштучных изделий.

Для обеспечения высокого качества готовой продукции необходимо развивать малый и средний бизнес, так как легче производить качественную и безопасную продукцию при относительно небольших объемах производства. Нами изучен ассортимент хлебобулочных изделий, с указанием ГОСТа и физических и химических показателей. Изучена технология приготовления батона. Технологический процесс производства хл Показать все ебобулочных изделий включает 6 этапов: На основе нормативно-технической документации изучен технохимический контроль процесса производства батона.

Контроль готовой хлебобулочной продукции проводится в соответствии со стандартами, технологическими условиями и положениями о базовой оценке. Действующие в настоящее время нормы качества на готовые изделия устанавливают: Произвести расчет пищевой и энергетической ценности ихделия. Химический состав известен из справочных данных. Расчет количества сырья ведут по выходу изделия и количеству внесенного сырья по рецептуре на г муки.

Известно количество сырья по рецептуре, пересчитали количество внесенного сырья на г хлебобулочного изделия готового изделия - батона. Из них белки:

«Хлебное место»: малый бизнес под ударом

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!